直播吧9月1日讯 今晚进行的中超第12轮补赛,海港0-0战平了沧州雄狮。赛后,《新闻晨报》发文批评了海港主帅莱科的固执。

沪媒认为,本场比赛如果说一定要找亮点的话,那么本场比赛继续首发的海港队二号门将陈威算是,他在下半场三次精彩扑救,化解了保级球队沧州雄狮三次极具威胁的射门。中超联赛官方也只找到这个亮点,陈威在赛后被评选为这场令人昏昏欲睡比赛的“全场最佳”。

关于海港表现不佳的原因,沪媒分析表示,海港队的训练场草皮要远远好于比赛的球场,平时在训练场里能够踢出来的配合,是无法照搬到这块“菜地”上的。但主教练莱科并没有针对草皮的变化做出相应的调整,还是按部就班地死打训练里的传接配合进攻。即使布置的战术打法再精妙,无法发挥出真正威力又有何用。

还有永远如影随形的伤病问题。自从莱科这个特别强调训练强度和体能要求的主教练到来后,海港队就一直没有很好解决过。虽然足球比赛是需要体能做保障的,但如果练到队内伤病不断,越来越多球员都无法正常出场比赛,那么这样的训练强度肯定是有问题的。不过莱科好像并不这么认为,他赛后表示,“只要大家继续保持刻苦训练,在接下来的几周我们会有改观。”但再这么“刻苦”下去, 能出场的球员可能都凑不齐了,还拿什么来改观呢?

因此,沪媒总结指出,如果海港队主教练莱科还是这么固执地照本宣科,即使“武巴连线”也未必能够将海港队拽出本赛季成绩不佳的泥潭。

(南陵哭哭生)

作者 admin