作者 

  责编/©刀马

  

  他是中国职业拳手中最特殊的一员,他叫汪强。

  他曾是一名早产儿,呱呱坠地就伴随着脑出血、黄疸、肺炎等症状,在医院抢救了35天惊险迈过鬼门关,从此落下脑瘫的毛病…而他未来又能做些什么呢?

  这几乎注定是一个悲观的故事,但汪强给出了一个十分强硬的答案“成为一名拳击手”。

  但是,由于脑瘫他在6岁还不会说话,连基本的走路都成问题。

  进入学校后,年龄偏大的汪强经常被小同学奚落和欺负,更糟糕的是流氓混混们也对汪强追打、戏耍。

  看见汪强身上的大大小小的伤,曾经学过拳击的父亲,决心让汪强戴上拳套。而这一戴就是十几年。

  2008年,汪强首次参加比赛,就斩获天津市业余拳击冠军。任何人都无法想象,对汪强这样的身体条件来说,要想拿到一个冠军头衔要付出多大的努力。

  并且在2014年9月,在教练的帮助下,汪强在上海第四届中外拳击对抗赛“角斗士之夜”登场,完成了他人生中第一场职业拳赛,成为了职业拳手。

  一直以来,汪强都视邹市明为偶像,2009年他曾在网络上向偶像发出了挑战书。

  当年10月,在看完邹市明参加的十一届全运会拳击比赛后,邹市明找到了汪强并对他说:

  “汪强弟弟,你真棒!我看到过你的博客,也知道你要向我挑战的事情,幸亏我没有接受你的挑战,否则,我以后就拿不了冠军了。”

  邹市明用幽默且善意的方式回应了汪强的挑战,同时也肯定了他的努力。

  未来对于汪强来说还有很多路要走,也有很多不确定性,但可以肯定的是,他将在创造奇迹的路上一直奔跑…

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

作者 admin